وكالة (رويترز) : لم يكن يوم الخميس سعيدا
للكلاب في كوريا الجنوبية لانه أحد الايام الثلاثة الاشد الحرارة وفقا
للتقويم القمري الكوري والتي يكون فيها حساء الكلاب أحد الوسائل للتغلب
على شدة الحر.
وفي يوم (شوبوك) يعمل الناس على حماية اجسادهم من الحرارة الشديدة من خلال تناول اطباق صحية تقليدية مثل حساء الجنسنج بالدجاج وثعبان البحر المشوي وطبق “بو-شين-تانج”.
وتربى الكلاب في كوريا الجنوبية من اجل ان تؤكل ويقول محبو هذه النوعية من الاطباق ان “بو-شين- تانج” – وهو مكون من لحم كلاب مسلوق يوضع في خليط من التوابل الحارة والمركزة والخضراوات – مفيد للصحة. ويعتبره البعض طبقا شهيا.
وفي يوم (شوبوك) يعمل الناس على حماية اجسادهم من الحرارة الشديدة من خلال تناول اطباق صحية تقليدية مثل حساء الجنسنج بالدجاج وثعبان البحر المشوي وطبق “بو-شين-تانج”.
وتربى الكلاب في كوريا الجنوبية من اجل ان تؤكل ويقول محبو هذه النوعية من الاطباق ان “بو-شين- تانج” – وهو مكون من لحم كلاب مسلوق يوضع في خليط من التوابل الحارة والمركزة والخضراوات – مفيد للصحة. ويعتبره البعض طبقا شهيا.
وقال شين جوان ساب (56 عاما) الذي كان يجلس داخل مطعم يقدم حساء الكلاب
“اتناول حساء الكلاب لانه يمدني بالطاقة حتى عندما اكون متعبا للغاية.”
واضاف “بالمقارنة مع لحوم أخرى فانه يحتوى على بروتين اكثر ودهون اقل. اعتقد انه صحي ونظيف وهو لحم مناسب لنا بصورة أكبر.”
ووجهت انتقادات من انحاء العالم للكوريين بسبب تناول الكلاب باعتباره
عملا وحشيا وكانت الممثلة الفرنسية والمدافعة عن حقوق الحيوانات بريجيت
باردو ضمن ابرز المنتقدين لهذه الممارسة.
لكن الكوريين الذين يحبون لحم الكلاب لا يأبهون بمثل هذه الانتقادات اذ
امتدت صفوف طويلة يوم الخميس أمام المطاعم التي تقدم هذه الاطباق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق