الأحد، 9 أكتوبر 2011

معاك فكة 20




هههههههههه معايا 10 والباقي فضة ...... ينفع
ابنو الصغير جمبوا خايف عليها لا يضيع فى الهواء ههههههههههههههه

تعزيزات من قوات الامن ومازال المتظاهرين يلقون الحجارة عليهم ( دول بيحموكو ) !!




وصلت إلى منطقة ماسبيرو نحو 10 سيارات تحمل قوات أمن مركزى إضافية فى إطار تعزيز القوات المتواجدة أمام مبنى اتحاد الإذاعة والتليفزيون "ماسبيرو" .

إلا أن المتظاهرين قاموا برشق السيارات بالحجارة بشكل مكثف مما أدى الى خروجها من المنطقة مرة أخرى ، وأسفر رشق سيارات الأمن المركزى بالحجارة عن تهشم مقدمة إحدى السيارات بشكل كامل.

إنفصال ليوناردو دي كابريو عن بلاك ليفلي




أعلن كل من الممثل الأمريكى وبطل فيلم "تيتانيك" الشهير ليوناردو ديكابريو (36 عاما) والممثلة الشابة بلاك ليفلي بطلة مسلسل " ذا جوسيب جيرل " (24 عاما) عن انفصالهما بعد علاقة حب رومانسية استمرت لمدة 5 أشهر، مؤكدين أنهم سيظلون أصدقاء للأبد ولن يؤثر قرار الانفصال على علاقة الصداقة بينهما.

وجاء هذا التصريح بعد حضور كل من النجمين سويا مهرجان كان السينمائى الدولى

المخرجة ال... ايناس الدغيدى تقول ان الشعب المصرى فاسد !!




وصفت المخرجة المثيرة للجدل إيناس الدغيدي الشعب المصري بأنه "فاسد" مثل الرئيس السابق حسني مبارك ، وأكدت في حوارها مع برنامج " بحث وتحري " على إذاعة نجوم إف إم أن الشعب ارتكب أخطاء تجعله يقع في الدرجة نفسها من الفساد مع مبارك.

وأكدت إيناس أنها لا تدافع بكلامها هذا عن مبارك ولا تعفيه من ارتكاب الأخطاء التي ارتكبها في حق البلد أو تود إعفاءه من المحاكمة.

وأشارت الدغيدي إلى أن حقيقة أن الشعب المصري قضى 30 عامًا لا يطالب بحقوقه هو ما دفعها لأن تصف الشعب بأنه فاسد.


يعتزر التليفزيون للمسيحين عن اللفظ التى صدرت عن جندى مصاب









لمشاهدة الفيديو
http://youtu.be/JdHLKwnDl1M


اعتذر التليفزيون المصرى للأقباط عن لفظ مسىء صدر ضدهم عن أحد جنود الشرطة العسكرية المصابين أثناء إسعافه بعيادة مبنى ماسبيرو، وقال الجندى "زميلى مات جمبى.. المتظاهرين غدروا بينا بعد ما كنا بنحميهم.. دول مسيحيين ……." لينقطع الصوت عن شاشة التليفزيون بعدها.

وبعد هذه الواقعة بدقائق خرج أحد مذيعى القناة الأولى على الهواء ليعلن اعتذار التليفزيون المصرى عن هذا اللفظ المسىء، وقال المذيع "نعلن أن عددا من المصابين أصيبوا بحالة هستيريا دفعتهم لترديد كلام يسىء للأقباط".

ارتفاع عدد القتلى وليس من الجيش فقط ( البلد بتولع ) ربنا يحفظك يا مصر



بعد اشتباكات استمرت عدة ساعات بين المتظاهرين الأقباط من ناحية وقوات الأمن والجيش من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الصحة وصول عدد الوفيات إلى 19 حالة والإصابات إلى 156، ورجَّحت الوزارة، على لسان د. عادل العدوى مساعد وزير الصحة لشئون الطب العلاجى، ارتفاع عدد الوفيات خلال الساعات المقبلة.

وتوزعت الإصابات بين المدنيين والجنود، وركز التليفزيون المصرى على الإصابات الواقعة بين قوات الجيش، وتحدث عن 3 شهداء وأكثر من 100 مصاب، وحمَّل الأقباط مسئولية الهجوم على الجيش بالأسلحة النارية وزجاجات المولوتوف والحجارة، فيما قال شهود عيان إن إصابات وقعت بين صفوف المدنيين، وإنهم نُقِلوا للمستشفى القبطى.

بدأت الأحداث الدامية بمسيرة احتجاجية ضخمة نظمها الأقباط من دوران شبرا فى اتجاه ماسبيرو على خلفية أزمة كنيسة "المريناب" بمحافظة أسوان، وطالب المحتجون بإبعاد د. مصطفى السيد، محافظ أسوان، عن منصبه، واتهموه بالتعنت ضدهم ومنعهم من بناء دار عبادة، وبعدما وصلت المسيرة لماسبيرو وقعت اشتباكات بين المتظاهرين وقوات الجيش، وقام المتظاهرون أمام ماسبيرو برشق قوات الأمن والشرطة العسكرية ومدرعات الجيش بالحجارة، وحاول شباب من الأقباط التعدى على رجال الشرطة العسكرية بالسيوف والخناجر والسنج.

وقام بعض الأقباط بمحاولة حرق سيارتين للشرطة العسكرية، أثناء محاولة تفريق المتظاهرين، ومنعهم من مواصلة حرق السيارات التابعة للجيش، وقام شباب قبطى بضرب رجال الأمن واختراق الحواجز الأمنية، وتفرق المتظاهرون إلى منطقة التحرير ووسط القاهرة، لتبدأ الشرطة فى إطلاق قنابل مسيلة للدموع عليهم وسط حالة من الكر والفر فى ميدان عبد المنعم رياض، والمنطقة المحيطة بمبنى التليفزيون.

من جهته اعتبر د. عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء، أن المستفيد من التصرفات التى تحدث الآن وأعمال العنف التى تشهدها مصر، هم أعداء ثورة يناير وأعداء الشعب المصرى بمسلميه ومسيحييه.

وقال السفير محمد حجازى، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، فى تعليقاً على أحداث ماسبيرو مساء اليوم الأحد، إن رئيس الوزراء يتابع تطورات الأحداث أولاً بأول، ويجرى اتصالات مع القيادات المختلفة فى جهاز الشرطة والقوات المسلحة، وكذلك مع بعض القيادات السياسية والكنسية وأعضاء لجنة العدالة الوطنية للتدخل لسرعة احتواء الموقف وتداعياته، وتجنب تطوره على هذا النحو المرفوض.

ودعا "شرف" جميع الأطراف لضبط النفس، وتحمل المسئولية تجاه أمن الوطن والمواطن، وحتى تتمكن مصر من عبور تلك المرحلة المهمة، وإطلاق العملية الديمقراطية فى مناخ آمن.

فى سياقٍ متصل عقد اللواء منصور العيسوى، وزير الداخلية، اجتماعاً أمنياً موسعاً داخل مقر الوزارة مع جميع مساعديه، لبحث تطورات أحداث ماسبيرو، والاشتباكات التى وقعت بين المتظاهرين الأقباط ورجال القوات المسلحة والأمن المركزى، بقصد التوصل إلى أسباب وقوعها، والمتسبب فيها، فيما دعا أسامة هيكل، وزير الإعلام، القنوات والصحف إلى عدم تداول أخبار غير دقيقة وعدم الإثارة.


من جهة أخرى وصلت اللجان الشعبية من منطقة إمبابة منذ قليل إلى مبنى ماسبيرو وأشعلوا النيران فى سيارتين ملاكى تابعتين للأقباط، وهتف المتظاهرون المسلمون




وصلت تعزيزات من الجيش والأمن المركزى إلى داخل ميدان التحرير، وقاموا بإطلاق القنابل المسيلة

للدموع، وأطلقوا النار فى الهواء لتفرقة المتظاهرين،

وقامت قوات الشرطة العسكرية بمطاردة المتظاهرين فى الشوارع الجانبية المؤدية إلى ميدان التحرير

وشارع طلعت حرب.

من جهة أخرى، وصلت اللجان الشعبية من منطقة إمبابة منذ قليل إلى مبنى ماسبيرو وأشعلوا النيران

فى سيارتين ملاكى تابعتين للأقباط، وهتف المتظاهرون المسلمون “إسلامية إسلامية.. الشعب والمسلم

إيد واحدة”.

من جانب آخر وصلت مساء اليوم نحو 10 سيارات نقل جنود، ومدرعات تابعة لوزارة الداخلية من

ناحية كوبرى 15 مايو، لتعزيز التواجد الأمنى أمام مبنى ماسبيرو.

المصدر:الاهرام




اللجان الشعبية فى بولاق تقول قتل الجنود استفزنا ولن نترك الاقباط يتظاهرون




تضامنت اللجان الشعبية بمنطقة بولاق أبوالعلا المجاورة لمبنى ماسبيرو مع قوات الجيش والشرطة

المتواجدة أمام المبنى فى إخلاء المكان من المتظاهرين الأقباط عقب إطلاق الرصاص الحى على


الجنود والمواطنين العزل من السلاح.

كما ساهمت اللجان الشعبية فى إلقاء القبض على 3 من المتظاهرين الأقباط، يرجح أنهم ساهمو

ا بشكل كبير فى إشعال الأحداث وإطلاق الرصاص الحى على قوات الجيش والأمن المركزى.

وقال أفراد من اللجان الشعبية إنهم يشعرون بغضب شديد لما بدر من المتظاهرين الأقباط.

المصدر:الاهرام

«المصري اليوم» تكشف: أشهر مصنع لحوم فى مصر ينتج «لانشون» يحتوى على مواد مسرطِنة
















يوم جديد.. تستعد فيه «هاجر» ابنة السنوات العشر للذهاب إلى المدرسة. عقارب الساعة تشير للسابعة صباحاً، تحاول الأم أن ترسم على وجه الصغيرة ابتسامة قبل مغادرة المنزل، تمشط شعرها وتعقده بضفيرة صغيرة تلامس كتفها بالكاد. تتأكد أن كل شىء فى موضعه، تعانق الابنة التى تسرع باتجاه الباب قبل أن توقفها الأم لتوافيها بكيس بلاستيكى صغير يحوى شطائر صغيرة تضعه فى حقيبتها المدرسية وهى تطلب منها أن تتناول طعامها كله حتى تستطيع متابعة دروسها، والانتباه للشرح داخل الفصل، تبتسم «هاجر» وتلوح لوالدتها قبل أن تنطلق فى طريقها.
فى المدرسة تفتح «هاجر» كيس الشطائر وتلتهم ما فيه قبل أن تنتهى دقائق الفسحة، وما إن يدق الجرس معلناً بدء الحصص مرة أخرى حتى تشعر «هاجر» بآلام تهاجم معدتها، تنصحها زميلتها بالتوجه للعيادة المدرسية، لا تقوى على السير بمفردها فتعتمد على كتف زميلتها التى تحمل عنها عبء الحديث أمام الطبيبة «بطنها وجعاها أوى يا دكتورة وعايزة أى دوا». تسأل الطبيبة «هاجر» فى هدوء: «أكلتى إيه النهارده؟». بتلقائية شديدة ترد «هاجر»: «ساندوتشات لانشون». تصف لها العلاج سريعاً «مسكنات للألم»، مع التنبيه على ضرورة إجراء تحاليل طبية حتى لا يتكرر الألم.
«هاجر» واحدة من عشرات التلاميذ بمدرسة المنيرة الابتدائية بالقاهرة الذين يطرقون باب العيادة الصحية بالمدرسة يوميا بحثا عن علاج لآلام المعدة، وهو ما أكدته الدكتورة «سوزان قناوى» طبيبة المدرسة، فكما تقول: «شكاوى وجع المعدة كثيرة ومختلفة إلا أن غالبية الحالات المَرَضية تكون قد تناولت لانشون فى طعامها». تناول اللانشون صار أمرا محظورا بتعليمات الطبيبة لكل التلاميذ، غير أن حظر الطبيبة يذهب أدراج الرياح، إذ إن رخص سعر اللانشون وسهولة تحضيره يؤهلانه لأن يكون الأبرز فى وجبات الإفطار بعيدا عن أى تحذيرات وهو ما أكدته والدة إحدى التلميذات، قبل أن تذيّل كلامها بسؤال عفوى: «هو اللانشون ده بيتعمل من إيه؟».
سؤال الأم كان محركنا للحصول على إجابة له. فقط سألنا أنفسنا بدورنا: «من أين نبدأ؟» جاءتنا الإجابة مدونة على عبوة لانشون حصلنا عليها من أحد منافذ البيع «مصنع (ص.ع) لإنتاج اللانشون»، أسفل العبارة كان العنوان مدوناً بوضوح، وكان الطريق للمصنع معروفاً. هناك سوف نحصل على إجابة لسؤال الأم، هناك سوف يمكننا التعرف على طريقة صناعة اللانشون، وآلية العمل، وإدارة المكان، والأسباب التى تجعل طبيبة المدرسة تحظر على التلاميذ تناوله، وكيفية تلافى تلك الأسباب، غير أن السؤال الذى طرح نفسه بقوة: «كيف ندخل المصنع؟».
لم يكن الدخول إلى أماكن تصنيع اللحوم بالمهمة السهلة على الإطلاق. فالمسؤولون والعمال لن يكشفوا عن المخالفات إن وجدت، كما أنهم لن يسمحوا لصحفيين بالتواجد فى أماكن التصنيع إذا كان هناك ما يشوب تلك العملية من تجاوزات، السبيل الوحيد هو التخفى للعمل داخل المصنع حتى نتمكن من الرصد الدقيق لعملية التصنيع بالصوت والصورة، كانت المهمة شاقة للغاية، غير أن الهدف فى النهاية هو المصلحة العامة، وعلى ذلك قررنا خوض المغامرة.
البداية كانت أمام المصنع الشهير، مراقبة دقيقة لمواعيد دخول وخروج العمال والعاملات، كيفية تحركهم، أشكالهم، تصرفاتهم، من أين يأتون، وإلى أين يذهبون. لم تمض سوى بضعة أيام حتى كان الطريق إلى المصنع مفتوحاً بالنسبة لنا كعاملات باليومية. وفى تمام الثامنة صباحاً كنا نقف أمام باب المصنع، فى نفس اللحظة يصل للمكان أتوبيس خاص قادم من محافظة المنوفية، تهبط منه ما يقرب من 20 فتاة تتراوح أعمارهن بين 14 و23 عاما، يتسلمهن مقاول الأنفار بمجرد وصولهن ليرشحهن لمسؤول العمل فى المصنع للعمل باليومية، نندس وسطهن قبل أن نجد أنفسنا فجأة أمام المقاول الذى قلب عيونه فينا فلم يبد عليه أى ارتياب فى هيئتنا، دقائق قليلة يشرح لنا فيها العمل الذى سنقوم به داخل المصنع، وبعد أن يتأكد من استيعابنا المهمة يسلمنا لمسؤول الأمن.
على مقعد خشبى صغير جلس الرجل الضخم وسط عدد كبير من العمال، راح كبار السن منهم يلبون احتياجات «الكبير» كما كانوا ينادونه، همس إليه أحدهم: «همه دول البنات الجديدة يا كبير». ركز بصره فينا بحدة قبل أن يسألنا باهتمام: «معاكوا بطايق؟»، جاء ردنا ممزوجاً بقلق ظاهر «أيوه معانا»، يدقق النظر فى البطاقات الشخصية ويقول بسرعة: «إنتوا طلبة وعايزين تشتغلوا.. طب إزاى؟» نتحجج بظروف المعيشة الصعبة، فيظهر الاقتناع على وجهه وينهى الموضوع بمنح الموافقة فندخل على الفور.
لا يخلو الأمر من مشاعر متضاربة تنتابنا فى تلك اللحظات التى ندخل فيها بأقدامنا إلى ذلك العالم المجهول، عما قليل سيبتلعنا المصنع بأسواره وأبوابه وآلاته ولا أحد يعلم عنا شيئاً، أسئلة كثيرة تجول بخاطرنا حول المصير الذى ينتظرنا لو حدث وتعرف أحد من العمال على هويتنا، إجابات كثيرة تطوف بخاطرنا، وساوس وظنون وسيناريوهات مرعبة ينسجها خيالنا، نحاول أن نطردها ونحن نتسلم مهام عملنا داخل مصنع اللانشون من مسؤول الأمن الذى يشير لنا بأصابعه إلى مكان تسلم العمل.
طابقان يفصلان بين غرفة الملابس ومكان تحضير اللانشون، والوصول إليها ليس صعبا فيمكن استخدام السلم أو مصعد نقل اللحوم المجمدة الذى يتقاسمه العمال مع «حلل العجين»، نقف فى انتظار هبوط المصعد لكى نصل من خلاله إلى تلك الغرفة، لكنه لا يأتى فنضطر إلى الصعود على السلم الذى من خلاله نمر بشكل عابر على طابق صناعة البسطرمة الذى تختلط فيه رائحة الثوم برائحة العفن، فنمر بعد أن نحبس أنفاسنا خشية أن تظهر علينا علامات الاشمئزاز من تلك الرائحة، المفروض علينا أن نعتادها بسرعة حتى نتمكن من الاستمرار فى العمل.
فى الطابق الأول تختلط أصوات ماكينات الفرم الضخمة وآلات العجن برائحة عفنة- لا يمكن تحديد مصدرها- بدرجة يستحيل معها استنشاق هواء نقى فى أرجاء المكان، فما بين رائحة مساحيق من النشا والمواد الحافظة والألوان ونكهات الطعم وبين رائحة المواد العفنة يختفى الأكسجين النقى. تنقسم صالة العمل الكبرى إلى أربعة أماكن فى الجانب الأيمن منها تتم أولى خطوات تكوين اللانشون، إذ تظل فتيات صغيرات السن وقليلات الخبرة يعملن فى تفتيح أكياس المجمدات بأنواعها المختلفة.
سعيدات الحظ هن من يقفن على تفتيح أكياس الحواشى البقرية وهى المهمة التى كُلفنا بها طوال فترة عملنا، وقليلات الحظ من يطلب منهن تفتيح أكياس جلود الدجاج المجمدة، فالأخيرة ينبغى تفريغها على الأرض لتبدأ مرة أخرى فى حمل كل الكميات التى تم تفتيحها ونقلها إلى ماكينات الفرم، المشهد لا يخلو من «كزلك»- حذاء بلاستيك برقبة طويلة- لفتاة فى الخامسة عشرة من عمرها، وآخر لشاب فى ربيعه الثانى يتجولان وسط أكوام جلود الدجاج الملقاة على الأرض والتى ينبغى نقلها إلى ماكينات الفرم مباشرة دون غسلها، أو وضعها فى مكان بعيد عن حركة الأقدام التى كثيرا ما تخطئ طريقها فتدوس على الجلود مرتين أو ثلاث على الأقل.
بجهد يفوق حجمها مرتين تدفع إحدى العاملات بيديها الصغيرتين «حلة» معدنية كبيرة ممتلئة بكميات الحواشى المجمدة وجلود الدجاج، تقترب نحو ماكينات الفرم، يتسلمها عامل آخر، وبقوة اعتاد عليها منذ ما يقرب من 8 أعوام هى فترة عمله بالمكان، يدفع عربة الخليط داخل المفرمة لتنتهى بذلك أولى خطوات صناعة اللانشون.. لا يقف دور عم حسن على وضع الخليط داخل الماكينة فعليه مهمة ثانية اكتسبها بمرور الوقت.. حيث يتناول بيده قليلاً من المفروم الناتج من الماكينة بين الحين والآخر ويقربه من أنفه ليشم رائحته، فإذا ما بدت له عفنة أخبر من حوله بما توصل إليه فى الخلطة، فتبدأ الاحتياطات المعروفة فى تلك الحالة وهى إضافة مواد حافظة ونكهات بكميات أكبر لتضيع تلك الرائحة.
المرحلة التالية لعملية الفرم هى «العجن» والتى تضاف فيها مساحيق تبدو للعاملين بالمكان هى سر الصنعة فعلى حد قول عم حسن: «لولا مادة الفريش سيل.. مكنش بقى فيه حاجة اسمها لانشون»، واصفا إياها بـ«المادة الغريبة التى لا يمكن لأحد أن ينكر مدى أهميتها فى إكساب المنتج طعما ورائحة تخفيان مكونات الخليط الأساسية».
بعفوية شديدة تحرص «عفاف» يوميا مع بداية وقوفها على آلة «العجن» أن ترتدى نظارة طبية محكمة الغلق على العينين أثناء فترة عملها.. لعلها تحميها من رذاذ المساحيق المستخدمة لإتمام عمل اللانشون والتى توضع بشكل عشوائى بعيدا عن أى معايير مطلوبة، فيكفى أن يتراكم على قرنية العينين ما يتطاير من كميات النشا الكبيرة المستخدمة والتى تتسبب فى احمرارهما طوال الوقت وإصابتهما بأمراض الحساسية المختلفة إلى جانب ما يصيبها من تشققات فى يديها بسبب إضافة كميات كبيرة من مكسبات الطعم أثناء العجن لإزالة رائحة العفن.
تظل الروائح الكريهة منتشرة بأرجاء المكان طيلة فترات العمل خاصة مع استخدام اللانشون المنتهى الصلاحية أثناء عملية التصنيع، حيث يهرب العمال بعيدا عنها تاركين تلك المهمة لـ«محمد» ذو التسع سنوات إذ يقتصر دوره على تجهيز اللانشون الفاسد وإزالة غلاف المصنع المحيط به ووضع القوالب العفنة فى حلل الحواشى لإعادة تصنيعها من جديد داخل ماكينات الفرم، «محمد» لا يشكو الرائحة ولا يجد فيها أزمة قدر ما يجد فى الكميات الكبيرة المرتجعة والتى ترهق جسده النحيل، فيقول «الواحد بيزهق من كتر ما بيشيل أغلفة من على اللانشون وده سلوك عام فى المكان هما ما بيرموش أى حاجة خالص.. مهما كان شكلها، كله بيتصنع»، تلك الكلمات تتردد كثيرا بين العمال، ولكنهم فى نفس الوقت لا يجدون حرجا فى تناول اللانشون كطعام يومى على الإفطار أو العشاء، خاصة أنهم يتناولون نوعاً آخر يخرج من نفس المكان، يلقبونه باللانشون الصحى، يعنون بذلك العبوات التى ينتجها المصنع مطابقة للمواصفات، ليتسلمها مندوبو وزارة الصحة كعينات للتأكد من صلاحية منتجات المصنع، وهى العينات التى تصف «نادية»- إحدى العاملات، طريقة تصنيعه بقولها «المواد المستخدمة فى اللانشون الصحى، تختلف كثيرا عن تلك الأنواع التى ينتجها المصنع ويعرضها للبيع، فهى عبارة عن لحوم نظيفة تُغسل بالمياه جيدا وتصنع بطرق نظيفة، لتنتج فى النهاية لانشون مطابقاً للمواصفات يذهب لوزارة الصحة».
فى منتصف يوم العمل تمر مفتشة الصحة، تنظر إلينا وهى تتابع مراحل العمل فى صمت، تكتفى بلفت نظر إحدى العاملات لرفع الحواشى المجمدة الملقاة على الأرض، تستمر جولتها بالمكان لبضع دقائق تخرج بعدها حاملة فى يدها المنتج الصحى، المطابق للمواصفات.
آخر مراحل صناعة اللانشون هى التدبيس وفيها يتم تغليف اللانشون باسم المصنع آليا مدوناً عليه تاريخ الإنتاج والصلاحية..يسدل ستار اليوم على عمال المصنع وهم ينقلون ما يقرب من30 ألف كيلو هو إنتاج المصنع يوميا ليصل الإنتاج السنوى إلى10 ملايين كيلو من اللانشون، وتنقل الكميات عبر عربات نقل مفتوحة إلى منافذ البيع المنتشرة فى جميع محافظات مصر.
ما تم رصده من مخالفات بيئية وصحية أثناء عملية التصنيع يعلق عليه الدكتور محمد عبد الله رئيس الإدارة العامة للرقابة على الأغذية التابعة لوزارة الصحة قائلا: «إن عدم وجود الشهادات الصحية للعاملين بمصانع الأغذية تعتبر جنحة يعاقب عليها القانون للعامل ولصاحب المصنع، ومثل هذه المخالفات يتم التعامل معها أولا بالتوجيه للعاملين وصاحب المصنع وإذا لم يستجب فإننا نوقع عليه غرامة مالية».
وحول القانون الذى يحكم الرقابة على مصانع اللحوم المصنعة ومنها «اللانشون» قال «عبدالله» القانون رقم 10 لسنة 66، يحدد العقوبة على المنتجات غير المطابقة للمواصفات والتى تصل إلى سنة سجناً، و10 آلاف جنيه غرامة كحد أدنى أو غرامة 100 ألف جنيه كحد أقصى، معتبراً أن دور وزارة الصحة فى مراقبة مصانع الأغذية هو التفتيش الروتينى من خلال الإدارة الصحية لكل منطقة ويقومون بزيارات قد تصل إلى مرة أو مرتين شهريا، مع سحب عينات بصفة دورية من المنتج والمادة الخام، ويتم تحليلها لمعرفة مدى صلاحيتها للاستخدام الآدمى.
وانتقد «عبدالله» استخدام المصانع أى مواد خارج المواصفة القياسية مثل «الحواشى البقرية»، و«جلود الدجاج»، معتبرا إياها مخالفة قد تجعل المنتج ضاراً بالصحة وأحيانا تصل لدرجة عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمى، مؤكدا أن دور وزارة الصحة التأكد من تطبيق المواصفة القياسية المصرية، والتى تدون على أغلفة اللانشون، وأضاف أن هناك عيوباً فى التصنيع خطرة منها وجود بكتيريا «إى.كولاى» أو «بكتيريا عنقودية» وهى أنواع من البكتيريا عادة ترتبط بالتصنيع وليس التخزين ووجودها يعنى شيئاً واحد ألا وهو «المنتج غير صالح للاستخدام الآدمى».
وقال عبدالله إن صلاحية اللانشون لا تتجاوز بأى حال من الأحوال ثلاثة أشهر من تاريخ الإنتاج، لذلك فلا يجوز بأى شكل إعادة تدوير المرتجع لأنها تعتبر كارثة.
توجهنا إلى معامل وزارة الصحة لمعرفة تأثير مكونات صناعة اللانشون على المستهلك، وبمجرد طلبنا إجراء تحاليل للمنتج، بدأ المسؤولون سرد أسماء مصانع اللانشون، المعروفة وغير المعروفة، فى انتظار أن يحصلوا منا على اسم هذا المكان، لينتهى الحوار على رفض المسؤولين بالوزارة إجراء التحاليل باعتبارنا لسنا جهات متخصصة.
قررنا البحث عن معامل معتمدة أخرى نستطيع من خلالها الحصول على نتائج تحاليل موثوق بها، وانتهى الأمر بالحصول على موافقة «المركز الإقليمى لسلامة وجودة الغذاء» ومعمل آخر طلب عدم ذكر اسمه وكلاهما معتمدان تابعان لجامعة القاهرة.
باستشارة الدكتور محمد عباس، كبير أخصائى تحاليل دقيقة والذى رافقنا أثناء أخذ وتسليم العينات، قمنا بشراء ثلاث عينات مختلفة من اللانشون (بيف وزيتون وسادة)، وهو ما حصلنا عليه من أحد منافذ بيع المصنع المعروفة فى «العتبة».
كشفت تحاليل الميكروبيولوجى التى استغرقت 6 أسابيع كاملة عن احتواء العينات الثلاث على سم فطرى مسرطن وهو «الأفلاتوكسين»، الناتج من فطر «الإسبيراجيليس» و«الإسبيراجيليس فلافس»، و«الإسبيراجيليس فيوميجاتس»، وتجاوزت المستعمرات الفطرية بالعينات الحد الأدنى المسموح به طبقا للمواصفة القياسية المصرية لتصل نسبتها فى كل جرام 120 مستعمرة بدلا من 5 مستعمرات كحد أقصى.
وأسفرت التحاليل عن وجود بكتيريا بنسب مختلفة فى العينات الثلاث، ففى لانشون «البيف والزيتون» كانت نسبتها 9 مستعمرات بكتيرية لكل جرام، وبلغت نسبته فى «السادة» 40 مستعمرة وهو ما اعتبره التحليل نسبة كبيرة خاصة أن المواصفة القياسية تحذر من وجود أى بكتيريا بالمنتج.
وذكرت التحاليل أسماء البكتيريا الموجودة باللانشون، كان «الكوليفورم» أكثرها خطورة لأنه ناتج عن وجود فضلات برازية، وهو ما نص عليه التقرير، كما كشفت النتائج عن وجود بكتيريا «إى.كولاى» الممرضة والتى تسبب التسمم الغذائى، بالإضافة إلى توفر البكتيريا العنقودية التى يدل وجودها على احتواء المنتج على أحشاء لحوم بدرجة تجعله غير مطابق للمواصفة.
وجاءت نتائج التحليل الكيميائى للعينات لتكشف عن المكونات الداخلة فى صناعة اللانشون بملاحظات عدة أهمها أن العينات الثلاث احتوت على رائحة غير مستحبة وغير مقبولة، على حد وصف التقرير، وأشارت النسب التى وردت به إلى انخفاض نسبة البروتين عن النسبة المسموح بها إذ ظهرت نسبته 8% فى حين أن المواصفة القياسية المصرية لصناعة اللانشون تشترط وجوده بنسبة 15% أى أنه أقل من المعدل المطلوب بما يعادل النصف، فيما أثبتت أن نسبة الدهن الموجودة بالعينات الثلاث بلغت فى المتوسط 7% فى حين أن المواصفة خصصت نسبته بألا تقل عن 35%، ومن بين المواد التى يتم البحث عنها كيميائيا هى نسبة «الرماد» والتى تدل نتيجتها على نسبة المواد الداخلة فى الصناعة وكانت نسبته متدنية لتصل إلى 2.9% مقارنة بالنسبة المطلوبة والبالغة نحو 3.5%.
الدكتور عاطف حسين السيد، استشارى صحة الطعام بالمركز القومى للتغذية، وصف النتائج التى توصلت إليها التحاليل ومدى تأثيرها على صحة المستهلك بـ«الخطيرة»، وأشار إلى أن توفر هذا العدد من المستعمرات الفطرية تحديدا يجعل العينة «ساقطة» أى غير صالحة للاستهلاك الآدمى، معللا ذلك بأن نسبتها تفوق المواصفة القياسية المصرية لتصنيع اللانشون بأكثر من 5 أضعاف النسب المطلوبة، وكشف عن أن تناول المواطنين لـ«لانشون» يحتوى على فطر «الإسبيراجيليس» الذى ينتج السم الفطرى «أفلاتوكسين» يؤدى مباشرة لحدوث أورام سرطانية على الكبد، ويتسبب فى تنشيط خلاياه بدرجة مرضية، فى حين أن بكتيريا «كوليفورم» تؤدى لحدوث أعراض الإسهال والقىء المسببين مباشرة للتسمم الغذائى، وذكر أن «الإشيريشياكولاى» والتى وجدت بنسب متفاوتة فى اللانشون تتسبب فى إصابة مستهلكيه بألم شديد فى البطن يصاحبه إسهال حاد قد يؤدى إلى جفاف فى بعض الحالات.
وكشف السيد عن أسباب وجود البكتيريا العنقودية والموجودة بنسبة كبيرة فى عينات اللانشون إلى آثار بكتيريا دمامل بشرية أو جروح، موضحاً أن العاملين بالمكان لا يتمتعون بالنظافة المطلوبة أثناء العمل، وهو ما يجعل مثل هذه الأنواع من البكتيريا فى الأغذية التى نتناولها، والخطورة هنا، على حد تعبيره، أن اللانشون منتج يؤكل بارداً ولا يتم تسخينه، مما يعنى وصول كل أنواع الفطريات والبكتيريا إلى المستهلك بطريقة مباشرة دون أن يشعر بأن جسده يستقبل بكتيريا ضارة وفطريات بالغة الخطورة.
وفى محاولة لمواجهة أصحاب المصنع بنتائج التحاليل، فى البداية رفض مسؤولو المصنع التعليق على الموضوع برمته، وبعد إلحاح شديد قاموا باختيار «ت.أ» سكرتير صاحب المصنع الذى جاء رده قائلا «لا يوجد شىء مما تدعونه حول منتجنا وعدم صلاحيته للاستهلاك الآدمى، نحن نثق فى منتجاتنا وطالما أنه لا يوجد أى محضر رسمى ضدنا فكل ما يقال مجرد كلام لن نرد عليه إلا إذا اتهمنا رسميا من قبل النيابة».
عدة أشهر استغرقها إتمام هذا التحقيق، لم تتوقف خلالها منافذ بيع لانشون (ص.ع) عن العمل، لتتسلل إلى الأسواق الشعبية فى جميع محافظات مصر، يقبل عليها الفقراء والأغنياء معا، تتناولها «هاجر» فى سندوتشاتها الصباحية، لا يشعر الجميع بما فيها من مكونات مسرطنة، يعتبرونها وجبة إفطار شهية يجلبونها يومياً إلى صغارهم، بعضهم يعتبرها بديلاً عن اللحوم فثمنها فى متناول اليد إذ لا يتعدى ثمن الكيلو 13 جنيهاً فى حين أن هناك من يستطيع شراء كميات قليلة منها بجنيه أو أقل ليصبح ذلك المنتج الأكثر انتشاراً

رسومات يدوية بتقنية الـ3D










رجوع الاسطورة البرازيلية "بيليه" للملاعب



يبدو أن رئيس نادي "سانتوس" أكثر من جاد بمسألة إعادة أسطورة الكرة البرازيلية بيليه والذي يبلغ من العمر 69 عاماً إلى ملاعب كرة القدم.
فحسب تقارير صحفية برازيلية فإن هذا الرئيس يقوم بكل ما يمكنه فعله من أجل السماح لـ"بيليه" أن يلعب في كأس العالم للأندية في ديسمبر 2011 ، والهدف الواضح من مثل هذا الجنون إن جاز التعبير هو عملية تسويقية رهيبة لنادي سانتوس الذي لو جاء ببيليه كلاعب سيكون محط عقود الرعاية والاهتمام الإعلامي.
ويؤمن الرئيس المعروف عنه عقليته التسويقية المميزة أن دقائق قليلة سيلعبها بيليه ستكون كافية ليكون سانتوس أهم ما في بطولة كأس العالم للأندية حتى لو تواجد برشلونة ، وهو أمر لو تم سيشهد بالتأكيد ضجة إعلامية بل قد يكون بداية موضة لأسلوب تسويق عالمي جديد في مجال كرة القدم.


رابطة عنق تتحول لوساده للنوم



رابطة عنق قابلة لأن تتحول إلى وسادة صغيرة عن طريق صمام للنفخ يمكن من خلاله أن تتحول رابطة العنق إلى وسادة صغيرة مريحة.
وتبلغ قيمة ربطة العنق 20 دولار أميركي أي ما يعادل 74 ريالاً سعودياً






السباحة و الرماية و ركوب الخيل في رياضة واحدة



السباحة و الرامية و ركوب الخيل في رياضة واحدة

خروف يهرب من الذبح وينتحر


 
فضل خروف "الانتحار" من فوق مبنى في أبو ظبي على الذبح بسكين جزار ، إذ سقط الخروف من أعلى المبنى المكون من خمسة طوابق، إثر محاولته الفرار من الالجزار الذي لم يفلح في إكمال عملية الذبح فوق سطح المبنى






سمكه بفم انسان تدهش العالم




هذه السمكة ادهشت مواقع الانترنت في شتى انحاء العالم , وهي مع اسنان انسان وشفايف مشابهة


للانسان ايضا. انظروا ودققوا بها جيدا لكي ترونها جيدا. ليس الكثير لنقوله غير انها تبدو غريبة جدا , وقد قام باصطيادها احد الصيادين بنفسه.

الفتاة الذئب تدخل موسوعة جينيس



نعاني سوبترا ساسوفان من مرض نادر ناتج عن تشوه جيني يجعل الشعر ينمو على جسدها بكميات غير طبيعية، وقد سماها البعض “فتاة الذئب”. حيث عانت الفتاة التايلندية سوبترا ساسوفان الكثير من التعليقات اللاذعة التي كانت توجه لها من قبل زملائها في المدرسة بحيث كانت توصف “بوجه القرد” بسبب نمو الشعر في وجهها وعلى أذنيها وجسدها.
وتقول الفتاة المراهقة التي يغطي الشهر وجهها وجسدها بانها اليوم اصبحت تتمتع بشعبية كبيرة في مدرستها بعد دخولها موسوعة “غينيس”: انني سعيدة جدا لدخولي موسوعة “غنينس”، الناس تفعل المستحيل ليسجل اسمها في هذه الموسوعة وكل ما قمت به انا هو الاجابة عن عدد من الاسئلة لا اكثر”.
وتعاني الفتاة التايلندية من مرض يدعى Hypertrichosis وهو ناتج عن تشوه جيني وقد حاول اهل سوبترا معالجة الشعر الذي يغطي وجهها واذنيها وجسدها بالليزر الا انه كان ينمو مجددا وبشكل أكثف مما كان عليه قبل إزالته
لم يتقبل محيط الفتاة بداية الامر وكانوا يطلقون النكات والاسماء المهينة بحقها، لكن عدم التقبل هذا لم يدم طويلا واصبحت “الفتاة الذئب” جزءا من مجتمعها ومحيطها “كان هناك عدد من الاشخاص اللذين يطلقون علي الاسماء كوجه القرد لكن كل هذا تغير”.
وتضيف “لقد اعدت على هذا الامر وحتى معظم الوقت لا اشعر به، لكنه حين يصبح طويلا فانه يجعل الرؤية امرا متعسرا لذلك تواضب والدتي على قصه. واتمنى ان اشفى يوما ما”.



تعيش هذه الفتاة الحيوية حياة عادية ولا تنوي بان تدع مشكلتها هذه تقف عائقا امام تحقيق ما تريد تحقيقه وتتمنى ان تصبح طبيبة يوما ما ” كي اساعد كل الناس التي تعاني وكي اخفف الالام
حياة هذه الفتاة لم تكن سهلة منذ البداية، فقد خضعت لعمليتين جراحتين لتتمكن من التنفس يقول والدها انهم ابلغوا بمشكلة ابنتهم منذ البداية لكن المشاكل مع المجتمع كانت مؤجلة لان سوبترا امضت فترة طويلة في المستشفى بعد ولادتها ويقول الاب” حين عدنا بها الى المنزل بدأت المشاكل، حتى ان بعض الجيران سألوني اي من نوع من الخطايا اقدمت عليها كي تعاقب بهذا الشكل”، ويتابع الوالد” شخصية ابنتي المحببة تجعل الناس ينسون انها تملك كل هذا الشعر على جسدها”.
ورغم محاولات إزالة الشعر بالليزر التي خضعت لها سوبترا مرارة والتي باءت كلها بالفشل، تنتظر العائلة وصول ماكنية لايزر جديدة إلا أن الأمر ينطوي على مخاطر جمة قد تدفع العائلة الى عدم المضي بالامر قدما.

والد ستيف جوبز السورى الاصل يمتنع عن التعليق على وفاة ابنه











قصة رجل الأعمال السورى الذى تخلى عن ابنه «ستيف» قبل أن يرى النور
ربما لا يعرف كثيرون أن والد ستيف جوبز رجل عربى من المهاجرين السوريين للولايات المتحدة، ويبلغ الثمانين من عمره الآن، ومع ذلك فلايزال عبدالفتاح جندلى يعمل فى «كازينو وأوتيل بومتاون» فى مدينة رينو بولاية نيفادا.
كان ستيف جوبز يحاول إخفاء هوية والده الحقيقى، تمامًا مثل شقيقته منى التى يصنفها الأمريكيون كواحدة من أشهر الروائيات، وقد روّجت لنفسها باسم منى سيمبسون.
لم تلتقِ منى بوالدها، كما أنها التقت بستيف للمرة الأولى حين كان عمره 27 سنة، ثم تكررت اللقاءات والاتصالات دائما عبر الهاتف.
ولد عبدالفتاح جندلى عام 1931 فى مدينة حمص الواقعة وسط سوريا، حيث كان والده ثرياً وصاحب أملاك، فغادرها وقد بلغ 18 سنة إلى بيروت لمتابعة دراسته فى الجامعة الأمريكية، وعن بيروت قال جندلى للمجلة «إنها المدينة التى أمضيت فيها أجمل أيام حياتى».
انتقل بعدها للدراسة فى الولايات المتحدة فى جامعة وسكنسن، بمنحة مكنته من الحصول على الماجستير والدكتوراه فى الاقتصاد والعلوم السياسية.
وأثناء الدراسة فى وسكنسن كانت لـ«جندلى» علاقة بزميلة له من أصل سويسرى ألمانى، اسمها جوان كارول شيبل، وأثمرت قبل الزواج عن طفل أنجبته، لكن والد الطالبة كان محافظا كما يبدو، فرفضه كزوج لابنته، ولم ير جندلى طريقا أمامه سوى درب الانفصال عن الأم وابنها معا، فسار عليه حتى قبل أيام من ولادة الطفل فى 1956 وتوارى عن الأنظار.
أما هى فردت بالأسوأ وعرضت طفلها فى سان فرانسيسكو على من يرغب تبنيه، وسريعا ظهر الزوجان بول وكلارا جوبز فتبنياه، وأيضا اختفى للطفل كل أثر، ولم تعد والدته تدرى أين حل به الرحال مع انتقال العائلة التى تبنته إلى عناوين عدة عبر الزمن، فنسيته كأنه لم يكن.
بعد أشهر قليلة ظهر جندلى ثانية فى حياة زميلته وأم ابنه الوحيد، فتزوجها وأنجبت منها طفلة فى 1957 سماها منى، وضاقت به الأحوال فعاد إلى سوريا فى مطلع الستينيات، أثناء الوحدة مع مصر، راغبا العمل فى السلك الدبلوماسى، متأثرا ربما بعمل قريبه نجم الدين الرفاعى.
ومرة تذكر جندلى ابنه «ستيف» وابنته «منى» فقال فى مقابلة مع صحيفة «لاس فيجاس صن» فى مارس الماضى إنه ترك ابنته حين كان عمرها 5 أعوام: «لأن أمها طلقتنى عندما سافرت إلى سوريا، ثم عدت للاتصال بها بعد 10 سنوات، ولكن من دون طائل، ومن بعدها نقلت مكان إقامتها ولم أعلم بمكانها إلا منذ 10 أعوام فقط، فبقينا على تـواصل ولقاءات تتكرر 3 مرات كل عام تقريبا».

سيارة لم تعطل منذ 107 عام










إنها أقدم سيارة في بريطانيا، سيارة “ولسلي 6″ ذات المقعدين التي انطلقت عام 1904، ولم تعطل أبداً منذ ذلك التاريخ.
مالك السيارة فهو برين كيزلي، البالغ من العمر 65 عاماً، فاعتاد أن يأخذ سيارته، التي اجتازت فحص المرور مؤخراً، في جولة حول مدينة ميلاده، شيربورن بدورست
ومن المستحيل أن تعرف كم من الأميال قطعت هذه السيارة حيث تم صنعها قبل تركيب عدادات الأميال في السيارات ببريطانيا.
اشترى السيد كيزلي هذه السيارة بمبلغ من المال لم يفصح عنه في 2004 من صديق له يجمع السيارات النادرة.
وقال عن ذلك “إنها لا زالت تجري على الطريق كحلم. إنني فخور بها وأحب أن أتباهي بمنظرها”.
أما زوجة المالك، البالغة من العمر 63 عاماً، فتتحدث عن السيارة قائلةً “لم تعطل بنا هذه السيارة أبداً ولا زالت تعمل كأول يوم صُنعت فيه”.
وأضافت “إنها تعمل بالبنزين وتستهلك غالوناً كل 30 و40 كيلومتراً، لذا تُعد ذات كفاءة عالية في استهلاك الوقود أكثر من أغلبية السيارات الحديثة”.
أما المحرك أحادي الأسطوانة، الذي يمكنه دفع السيارة بسرعة تصل إلى 29 ميلاً في الساعة، فلا زال يحتفظ بلوحة التسجيل الأصلية التي تحمل رقم المحرك CJ 164 ولا زال بحالة المصنع.



كانت السيارة في الأصل مملوكة للسيد إي إتش غرين من تايتلي كورت بـ هيرفوردشاير عام 1905.
وبعد التركيز على صورة لرجل يُدعى غرينلي وهو يجلس في السيارة التقطت له عام 1906، تابع السيد كيزلي تسلسل ملكية السيارة التي وصلت إلى دافيد فوربس، الذي امتلك جد زوج أمه هذه السيارة.
وتمكن السيد فوربس من الالتقاء بالسيارة مرةً أخرى بعد فراق طويل الشهر الماضي عندما أخذها برين إلى سباق سيارات نادرة في هيرفورد شاير.

فيديو لاغرب اثاث منزلى فى العالم


احدث صور لتامر حسنى من كليب "أكلمها"






عبود الزمر يصرح : نعتذر للشعب المصرى عن قتل الرئيس السادات


أقرأ المزيد من الأخبار على admin


أقرأ المزيد من الأخبار على admin

صرح قاتل السادات "عبود الزمر" فى حواره مع جريدة الشروق اعتذارة للشعب المصرى لقتل السادات

بالصور اكتشاف عروسة بحر فى الفلبيين






عروس بحر ؟ نسمع عنها فقط في الحكايات
والروايات , ولكن نكاد نجزم ان الامر لا يتعدى الخيال . ولكن هذا المخلوق
الاشبه بعروس البحر , ادخل العالم الى حيرة عميقة , والكثير من المواقع نشرت
الصور ولكن لم تعرف معلومات عن هذا المخلوق . العلماء , اجزموا , بان هذه
المخلوق هو مخلوق بحري , عمره اكثر من 40 عاما ونتج ذلك بعد تحليله . وقال
العالم البريطاني توماس براون هيرد الشخص الذي قام بفحص هذا المخلوق : العالم
يشهد على ان الكون يخبئ الكثير , الكثير من المفاجات , منها المفاجات المخيفة.
يضيف براون هيرد : هذه العروس البحرية
والتي يبدو شكلها غريبا , عثرنا عليها على احد شواطئ الفلبين , وهي فعلا من
عالمنا ولم تاتي من الفضاء

الممثلة "جينيفر أنيستون" تقذف أحد المخرجين بالكرسي


 
اعترفت الممثلة العالمية الشهيرة "جينيفر أنيستون" أنها فقدت أعصابها أثناء تصوير أحد الأفلام السينمائية، وقذفت أحد الكراسي على مخرج العمل بسبب تصرفاته السيئة.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن أنيستون البالغة 42 عاماً من العمر كشفت أنها كانت منزعجة جداً، عندما شاهدت مخرج الفيلم يعامل أحد أفراد الطاقم المشارك في تصوير العمل بشكل سيء جداً، مما دفعها إلى الوقوف في وجهه وقذفه بأحد الكراسي القريبة منها، مشيرة إلى أنها كانت فخورة جداً بتصرفها، ومنع المخرج من التمادي في إساءته لمشرف السيناريو، لأن هذه الأفعال تعتبر تصرفات مشينة ولا يمكن معاملة الناس بهذا الشكل بحسب رأيها.





افعى تعشق التدخين




صور مهند و خطيبته ملكه جمال تركيا 2011